• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Толькл наберитесь терпения досмотреть до конца!

В подвале гордо реял буревестник.
18:20 

Это потрясающе!!! Любовь, не ведающая границ!

В подвале гордо реял буревестник.
24.09.2009 в 12:30
Пишет Diary best:

Пишет Lys Tigre:

Любовь не знает границ, а настоящая дружба длится целую жизнь.

Двое жителей Лондона австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл купили маленького львенка в 1969 году, которого продавали связанным и в клетке. Принесли домой, назвали Кристианом. Задача которую поставили себе приемные родители, была такова: помочь маленькому приемышу адаптироваться к вольной жизни и естественным условиям. Когда приемыш вырос они отвезли и выпустили его на волю в Африке. Через год они решили навестить своего воспитанника и приехали в те места, стали искать его, хотя их предупреждали, что это небезопасно, и нашли приемыша. Лев вырос, одичал, стал вожаком стаи, но узнал их!
Вот так произошла эта встреча. Лев даже познакомил друзей со своей "женой".



URL записи

видео классика ппю

URL записи

@темы: прекрасности и странности

10:20 

Всем смеяться!

В подвале гордо реял буревестник.
10:19 

А мне лета-ааать охота! (с)

В подвале гордо реял буревестник.

@темы: позитиff

19:36 

Во, прикол!!!

В подвале гордо реял буревестник.




Иисус и Терминатор :)





@темы: Прикололся и пошел

19:28 

Вот-вот. Нечто похожее на днях было.

В подвале гордо реял буревестник.







Спрашивается, для чего после двух бутылок полусухого Монте Руж понадобилась еще одна - сухого Хереса?

@темы: ну это жизнь, ну вы понимаете?

19:25 

Балдёж и мощное сюсюканье

В подвале гордо реял буревестник.
19:09 

Эттттто атттттас!

В подвале гордо реял буревестник.
23.09.2009 в 17:42
Пишет точегонеможетбыть:

А не разнести ли мне парочку котлов?
08.09.2009 в 14:17
Пишет ~ Lost Soul~:

Загробная соционика
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: соционика догрызает мой мозг

19:09 

Пошёл вразнос!!! Хорхе Донн!!! Живой...

В подвале гордо реял буревестник.
19:04 

Еще Бежар.

В подвале гордо реял буревестник.
И еще одно подтверждение того, что танго - мужской танец!!!


@темы: прекрасности и странности

18:58 

Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В подвале гордо реял буревестник.
Мой Великодушный Гость, пошли Вам Нездешняя сила множество удач - случайный, но неистовых!
Я нешел ЭТО!!! Арепо. Да.
Только у меня на записи современный танец постоянно перемежается с архи-классическими эпизодами... И почему-то в памяти шахматные фигуры, которые выступают антуражем в танце...



@темы: Прекрасности и странности

18:38 

История, над которой спорят по сей день.

В подвале гордо реял буревестник.
Это - история взаимной трагедии двух талантливых людей (кто бы что ни говорил о Дугласе). Трагедия несоответствия их взглядов этике социума.

Оскар Уайльд и лорд Альфред Брюс Дуглас. Ну, имя Уайльда известно всем и каждому. О Дугласе: Он родился 22 октября 1870 года. С раннего детства его окружала роскошь домов и столов, множество нянь и слуг - такова была цена принадлежности к старейшему Шотландскому роду, берущему своё начало с Карла Великого и прославленного с 14 столетия. Леди Куинсбери прозвала своего младшего сына Альфреда за необычный повелительный нрав и за «божественную» красоту - Бози (Bosie) от английского “bossy” – «любящий распоряжаться», знала бы она, что это прозвище будет с ним на протяжении всей его жизни и даже переживёт его самого.


Как бы сложилась судьба Альфреда Дугласа и судьба английского общества конца XIX века не известно, если бы в его руки в 1891 г. не попала замечательная книга, о которой тогда говорил весь Лондон, осуждая её, и называя аморальной. Эта книга была «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.
По воле судьбы хороший знакомый Альфреда поэт Лайонел Джонсон был знаком с Оскаром Уайльдом. Знакомство Бози и Оскара состоялось. Альфред робко признался Принцу Парадоксу, что учится в Оксфорде и пишет стихи, что пришлось по душе Уайльду, затем, попросил, называть его просто Бози. Упоённый мелодичной речью Уайльда, юный аристократ вышел из дома на Тайт Стрит 16 под большим впечатлением. В свою очередь Уайльду запомнилось «ангельское выражение» непорочного эллина, словно «воскресшего их давних греческих мифов». И в тоже время, лицо столь знакомое, в котором Уайльд увидел живое воплощение Дориана Грея, словно судьба преподносила ему нечто такое, что могло бы реализовать трагическое представление Уайльда о своей жизни.

В то время Бози исполнился 21 год, Оскару было 37, и у него была супруга и двое сыновей. Но у обоих был опыт общения с представителями своего пола. Причем, Уальд очень выручил Бози, избавив его от скандала в связи с романом с несовершеннолетним приятелем. Но затем их дружба переросла в близость. В их отношениях было много страстей, признаний в любви, так и слёз, расставаний. Они дополняли друг друга и губили с одинаковой успешностью. Их дружба вызывала отвращение и насмешки везде, где бы они ни появлялись, будь то Лондон, Париж, Флоренция или Алжир. И тоже время их любовь, и ничем не объяснимая, фатальная страсть, вызывали ревность у друзей Уайльда, особенно у Роберта Росса, молодого литератора, который первый соблазнил ещё не искушённого Уайльда в 1886 году (на тот момент Россу было 17, а Уайльду 32). Эта ревность копилась долго и выражалась порой в ссорах с Бози, которого вывести из себя ничего не стоило. И действительно за три года отношений Уайльда с Бози, вплоть до суда, Роберт Росс, он же Робби играл второстепенную роль друга, первое же место принадлежало Дугласу.


Далее разгорелся скандал, связанный уже с Уайльдом и Дугласом. Об этом повесть-письмо Уайльда «De profundis». Все, кто читал его, представляют Альфреда как капризного, избалованного, бесталанного графомана, лишавшего Гения права на сосредоточение и творческое одиночество.Но мои знакомые, досконально знающие английский язык, утверждают, что Альфред Дуглас был по-своему очень хорош и даже оригинален в поэзии!

Больше они никогда не жили вмести, были лишь незначительные встречи на улочках Парижа. После разлуки в декабре Бози Дуглас вёл разгульную жизнь, имея любовников в Англии, Франции и Алжире, с некоторыми из них он совершал небольшие путешествия по Европе, вдали от строго надзора семьи.

В конце 1901 года он знакомится с молодой и красивой поэтессой Олив Элеонор Констанс, дочери и наследнице полковника Фредерика Хамболдона Констанса. В следующем году они бежали из Англии от отца Олив, который ненавидел Дугласа и, как и все, знал о его прошлом. Олив любила Альфреда (посвятила ему несколько стихотворений, одно из них «Гиацинт», словно повторяло любовные письма Уайльда к Бози) и ждала от него ребёнка, чего не скрывала ни от общества, ни от Альфреда. В результате, Дуглас предложил ей руку и сердце и они обвенчались 4 марта 1902 года. А 17 ноября у них появился сын Раймонд (полное имя – Раймонд Уилфрид Шолто), очень хрупкий мальчик, с самого рождения вызывающий опасения врачей, как потом станет известно не напрасные.

В последующие годы для Дугласа целью жизни стало спасение своей репутации от вечно преследующего прошлого: от дружбы с Уайльдом, от судебного процесса 1895 года, от Неаполя 1897 г. и т.д. Он напрочь отрекается от прошлого, дойдя до отрицания якобы приписанных ему гомосексуальных актов с Уайльдом и многими юношами. Всё более уходя религию, Дуглас некогда бывший ярым атеистом, в 1911 году принимает католичество.



Кадр из фильма "Уайльд" с Джудом Лоу в роли Альфреда

@темы: Прекрасности и странности

10:44 

Ржу!... Но хочу-уууу!!!

В подвале гордо реял буревестник.
10:42 

И еще...

В подвале гордо реял буревестник.
«Знаешь, а было совсем не больно - словно комар укусил, и всё... Только с тех пор я почти не помню, как ты читал для меня Басё, как ты смотрел на меня ночами, тени плясали на потолке, в стену соседи не нам стучали, мы не встречались в одной реке - дважды не вступишь, ключом вскипела, кровь не водица, верни ключи... Это, мой друг, молодое дело - страх без намерений и причин. Я не хотела ни букв, ни знаков, истин невечных горьки плоды... В каждой пустыне искал Иаков ту, что ему подала воды, если бы ты отвернулся, Боже, Лея бы стала ему мила... Впрочем, так вышло, что мы не можем. Впрочем, так вышло, что я смогла.
Я пережгла, перетёрла, пере... Перетерпела. С тех пор - живу. Тихо, ты знаешь. В какой-то мере - айсберг, оставшийся на плаву, грустно "Титаник" проводит взглядом - как ты? В легенду? А я в метро... В общем, ты понял. Цветов не надо. Спит вдохновенье в земле сырой.
Собственно, что я тебе хотела... Всё, мой хороший. Прощай, живи. Да, это я на плече сидела - тень недобитой тобой любви. Я не хранила тебя от боли, не щебетала тебе в ушко... Я не была для тебя любовью - тонким просоленным ремешком соединяла вчера и завтра, всё это, милый, такая муть. Главное, я поняла внезапно, что я устала тебя тянуть в нитку, клубком, за собой, как повод быть половиной своей судьбы... Не ремешок - оголённый провод, с красной страницы "Ах, если бы...". Так что давай, мы с тобою квиты, выставим точки над буквой "е"... Я именую тебя забытым. Вылетит птичка. Привет семье.»
(с)Мария Хамзина

@темы: А нот всего 12

10:41 

Романтик колекшн

В подвале гордо реял буревестник.
ВОСЕМЬ ПИСЕМ (для Принца на Белом Коне)
1.
Ваше Высочество, делаю, как мы условились -
В выбранный час поджидаю на небе звезду.
Знаю, что Вы больше года к походу готовились.
Ваше Высочество, верю, надеюсь и жду!

2.
Ваше Высочество, с молью борюсь за приданое,
А вместо лестницы скинуть могу Вам косу.
Наша звезда, отчего-то, сегодня туманная.
Выйду размяться - Дракона чуток попасу.

3.
Ваше Высочество, змей досаждает намёками,
Что Вашей «прыти» причина скрывается в нём.
Тихо лелею мечту увидать, как под окнами
Змея потопчете Вы своим Белым Конём.

4.
Ваше Высочество, змей прямо со смеху катится,
Коли обмолвлюсь про Ваши отвагу и честь.
Моль принялась уже за подвенечное платьице.
Ваше Высочество! Совесть, вообще, у Вас есть?

5.
Ваше Высочество, может быть Вы - безлошадное?
Вашей неявки упорно ищу я предлог.
А у Дракона дыхание вовсе не смрадное.
Он, словно пёс, вечерами ложится у ног…

6.
…он говорит (и я, кажется, верю чудовищу)
В жизни главенствует подлости вечный закон -
Принцы не знают, как правило, цену сокровищу,
Цену сокровищу ведает только Дракон.

7.
…наша звезда потускнела и, будто, качается.
В свете её остаётся дорога пуста.
Только Дракон не даёт мне, вконец уж, отчаяться.
Мудрый и верный, он принцам иным нечета.

8.
Принц, нынче мне целовать Вас по-сестрински хочется.
Благословляю окольные Ваши пути.
Я полюбила Дракона! О, Ваше Высочество,
Чтоб Вам…такое же счастье навек обрести!
(с) Сестра Риммовна (cecmpacka3ku.narod.ru)

@темы: А нот всего 12

10:40 

Как похудеть?

В подвале гордо реял буревестник.

@темы: позитиff

22:40 

Информация к размышлению...

В подвале гордо реял буревестник.
21:46 

Анекдотец

В подвале гордо реял буревестник.
Чудный котоанекдот

.
К бармену подходит кот и говорит:
- Бокал пива и соленых орешков.
Бармен недоуменно все дает, кот расплачивается и садится за столик.
Затем подходит и говорит бармену:
- Я у Вас теперь буду часто здесь отдыхать, я работаю рядом.
Садится на свое место.
Бармен звонит знакомому директору цирка и рассказывает обо всем.
Тот приезжает, подсаживается к коту.
- А Вы не хотели бы зарабатывать 200 долларов?
- Каким образом?
- Работая у меня в цирке?!
- В принципе можно, но я не понимаю, зачем Вам в цирке программисты?

@темы: позитиff

21:44 

Старый фильм и вечная музыка.

В подвале гордо реял буревестник.


С.Барбер. Адажио

@темы: прекрасности

21:29 

Вот трава - крышесносная!

В подвале гордо реял буревестник.

Жизнь - вещь поправимая

главная